Самый большой круизный лайнер в мире защищен материалами ROCKWOOL

Самый большой в мире круизный лайнер Harmony of the Seas спущен на воду. На борту восемнадцати палубного корабля находится семь тематических зон, включая Центральный Парк и прогулочную Boardwalk, а также аквапарк, карусели и даже ледовый каток. При строительстве судна, способного одновременно вместить почти 6 000 человек, особое внимание уделялось безопасности. Поэтому почти 320 000 кв. м площади были защищены негорючими материалами из каменной ваты ROCKWOOL SeaRox.

Созданные из натурального камня, волокна каменной ваты выдерживают температуру до 1000 0С и в случае чрезвычайной ситуации станут надёжной преградой для распространения огня. Кроме того, эффективная теплоизоляция поможет обеспечить стабильную температуру в помещениях, а правильная звукоизоляция защитит пассажиров от внешнего шума и вибраций.

«Огнестойкие свойства материалов SeaRox делают корабль безопасным местом для гостей и членов экипажа, в то время как отличная способность сохранять тепло и препятствовать распространению звука создает более уютную и расслаблющую обстановку для путешественников» - говорит менеджер по продажам ROCKWOOL South Europe Даниэла Феррари.

Уже в апреле 2016 Harmony of the Seas отправится в свое первое плавание из Барселоны в Рим, где во время путешествия по лазурным водам Средиземного моря пассажиры смогут ощутить высокий уровень комфорта в гармонии с природой.