Необычный урок английского в школе №4 в Железнодорожном

По сложившейся доброй традиции в школе №4 в Железнодорожном прошел урок английского языка от компании ROCKWOOL. Главными гостями мероприятия стали генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер и технический директор ROCKWOOL Russia Джен Тапман. Ребята получили массу положительных эмоций и ценную практику живого общения с носителем языка, а также научились готовить популярные в Англии булочки Scones по специальному рецепту.

Темой урока стали традиции русского и английского чаепития. Ребята основательно подготовились к встрече: старшеклассники представили вниманию гостей презентации о том, как принято пить чай в России. Малыши читали стихи, пели песни, загадывали гостям загадки. Ученики средних классов сыграли сцену чаепития из сказки Льюиса Кэрола «Алиса в стране чудес», немало удивив собравшихся не только своей артистичностью, но и отличным произношением.

Далее от теории перешли к практике. Ученики разбились на команды, чтобы приготовить своими руками популярные булочки Scones – любимое лакомство англичан к чаю. Джен Тапман и Марина Потокер лично руководили процессом, помогая каждой группе замешивать тесто и формировать будущие булочки.

Когда ароматные, пышные, румяные булочки были готовы, началось долгожданное чаепитие. Старшеклассники с удовольствием беседовали с Джен Тапман и Мариной Потокер не только о традициях чаепития в Англии. Взрослые ребята восприняли встречу с ведущими ТОП-менеджерами компании, как возможность узнать истории их успеха, получить ценные советы, которые, возможно, помогут им определиться с выбором будущей профессии.