Бескомпромиссная безопасность от ROCKWOOL для новой станции московского метро «Технопарк»

В конце декабря список объектов Московского метрополитена пополнился новой станцией – была торжественно открыта станция «Технопарк». 198-я по счёту, она расположена на «полуострове» к западу от Нагатинской поймы в Даниловском районе, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Эффективная теплоизоляция, необходимая для долговечности конструкции и комфорта пассажиров, обеспечена с помощью кровельных решений от ROCKWOOL.

«Новая станция в московском метрополитене уже через несколько лет станет самой популярной в столичной подземке. Она построена для удобного проезда к будущему детскому парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме и новому московскому району, который сейчас активно возводится в бывшей промзоне «ЗИЛ», - сказал на открытии станции Сергей Собянин.

Станция «Технопарк» - наземного типа, с боковыми платформами и двумя вестибюлями с пешеходными мостиками. На крыше станции для её естественного освещения смонтирован стеклянный купол. Для создания надёжной, пожаробезопасной конструкции плоской кровли были выбраны самые современные материалы, в частности, утеплитель ROCKWOOL РУФ БАТТС Д ОПТИМА толщиной 60 мм. Данные плиты имеют двойную плотность: нижний слой, более лёгкий, обеспечивает защиту от теплопотерь, а верхний – более жёсткий, способен выдерживать снеговые и эксплуатационные нагрузки. Монтаж утеплителя в один слой даёт ощутимую экономию на временных и трудозатратах, не уступая по эффективности двухслойному решению.

Технология двойной плотности запатентована компанией ROCKWOOL и не имеет аналогов в России. В обновленной линейке кровельных продуктов представлено сразу три варианта таких плит, так что можно подобрать индивидуальное решения под каждый конкретный объект.

Монтаж кровли станции «Технопарк» выполняла компания ООО «СПЕКТР-15». Примечательно, что основной объём работ удалось осуществить без закрытия движения между «Коломенской» и «Автозаводской». «Технопарк» сможет обслуживать 20 тысяч человек в час. В перспективе на базе этой станции планируется создать транспортно-пересадочный узел и увязать подземные пешеходные переходы со станцией метро.

Новый видеоролик о преимуществах плит двойной плотности ROCKWOOL