Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Уфе реконструируется с использованием материалов ROCKWOOL

В Уфе завершаются строительные и ремонтные работы на территории кафедрального собора Рождества Богородицы. Реконструкция храма на улице Кирова приурочена к визиту Патриарха Кирилла, который должен состояться в июне этого года. К приезду важного гостя планируется восстановить лепной декор на фасаде храма, часть кровли основного здания церковного комплекса и завершить строительство административных зданий рядом с собором, где в перспективе будут размещаться библиотека, воскресная школа, отделы епархии и ризница. Кроме того, при соборе появится келья, обустроенная специально для святейшего патриарха. Эффективную теплоизоляцию архитектурного сооружения обеспечат материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Навесные вентилируемые фасады здания утеплены плитами ВЕНТИ БАТТС. Такое решение позволяет круглый год поддерживать комфортную температуру в помещении: зимой плиты препятствуют потерям тепла, а летом сохраняют в здании прохладу. Волокна материала выдерживают температуру до 1000 0С, создавая надёжный барьер для распространения огня, что обеспечивает пожаробезопасность здания. 

Кафедральный собор Рождества Богородицы — самый большой ныне действующий православный храм в Уфе. Высота центральной башни собора составляет 21 м, а колокольни — 47 м. Небесно-голубые здания увенчаны золотыми куполами. Пол выложен мрамором, а стены и потолок расписаны и украшены мозаикой из итальянского серпентинита и южноафриканского гранита.