Доказательство влагостойкости минеральной ваты

«Минеральная вата влагостойка» - видео - доказательство влагостойкости минеральной ваты (https://youtu.be/cxSLz1Vnxwk ) от ассоциации РОСИЗОЛ. Опыты в видео – ролике подтверждают устойчивость минеральной ваты к влаге и ее гидрофобные свойства.

В видео- ролике помимо наглядного опыта, демонстрируется эксперимент в лабораторных условиях по определению водопоглощения минеральной ваты при кратковременном и частичном погружении. Образцы минеральной ваты погружались в пустую емкость под специальным грузом, где включалась автоматическая подача воды. По истечении указанного срока образцы вынимались из емкости, взвешивались и измерялась разница между сухим и подвергшимся намоканию материалом. 

В результате тестов было доказано, что показатель водопоглощения соответствует норме- минеральная вата влагостойкий материал.

Необходимо отметить, что минеральная вата должна использоваться в сухих конструкциях, исключающих прямой контакт с водой. Тем не менее,качественная минеральная вата является гидрофобным теплоизоляционным материалом, и при непродолжительном воздействии влаги остается сухой и сохраняет свои теплозащитные свойства. 

Подписывайтесь на наш канал «Минеральная вата», на котором Вы найдете много полезной и достоверной информации о минеральной вате, ее свойствах, и преимуществах.


Для более подробной информации обращайтесь: Евгения Свиридова, руководитель отдела по связям с общественностью, +7 919 991 1506,es@rosizol.org, www.rosizol.org