Каменная вата ROCKWOOL обеспечит комфорт и безопасность жильцам ЖК «Бутово-Парк»

Новый жилой комплекс «Бутово-Парк» представляет собой большой микрорайон, расположенный в экологически чистом районе Подмосковья, в трех километрах от МКАД, вдоль Варшавского и Расторгуевского шоссе. 79 домов с общей жилой площадью более 1,4 млн. кв.м с двух сторон окружены лесопарковой зоной. На территории квартала предусмотрена своя инфраструктура: детские сады, школы, паркинги, магазины, офисы и многое другое. Особенно привлекательно выглядят яркие фасады жилых многоквартирных домов. Для их утепления и защиты выбраны негорючие материалы ROCKWOOL.

Теплоизоляция вентилируемого фасада выполнена с помощью плит из каменной ваты ROCKWOOL. Волокна материала выдерживают температуру до 1000 0С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая надёжный барьер для распространения огня, что повышает пожаробезопасность и долговечность здания.     

Материалы обеспечивают защиту навесной фасадной системы с воздушным зазором и сводят теплопотери к минимуму, помогая создавать комфортный микроклимат в помещениях.

Кроме того, стоит отметить, что негорючие строительные материалы напрямую помогают снизить риски при страховании объектов недвижимости, поскольку проводя аудит, страховая компания оценивает, в том числе, были ли приняты меры, которые могут предотвратить некоторые риски, например, возгорание. Если здание утеплено негорючими материалами, это дает возможность получить более льготные условия на страхование здания.