ROCKWOOL создал тепло и уют в новом детском саду в Химках

В Подмосковных Химках, в микрорайоне Клязьма-Старбеево, начал работу новый детский сад, рассчитанный на 120 мест. В просторном двухэтажном здании есть все необходимое для обучения и игр: большой актовый зал со сценой, зал для занятий физической культурой, который оборудован спортинвентарем, изостудия и бассейн. Для создания здорового и комфортного микроклимата для маленьких воспитанников при строительстве использовались только экологичные, безопасные и долговечные материалы. Так, для утепления дошкольного учреждения были выбраны негорючие материалы ROCKWOOL, созданные на основе природного камня.

При устройстве штукатурных фасадов детского сада использовались плиты  ФАСАД БАТТС Д, которые не только обеспечивают отличную теплоизоляцию, но и являются основанием для нанесения тонкого штукатурного слоя. Плиты созданы по инновационной технологии двойной плотности, которая позволяет улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, снизить расход армирующей шпаклевки, уменьшить нагрузку на конструкцию. Жёсткие фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации, который составляет не менее 50 лет.

Для создания надёжной и долговечной конструкции кровли были также выбраны плиты из каменной ваты. Они отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям, способностью сохранять свои свойства в широком диапазоне температур и длительным сроком службы.

Существенным преимуществом выбранных решений ROCKWOOL для кровли и фасада является пожарная безопасность. Волокна каменной ваты выдерживают температуры до 10000С и создают преграду для распространения огня в случае возгорания.