Негорючая теплоизоляция ROCKWOOL защитит ЖК «Гармония» в Казани

В Приволжском районе Казани полным ходом идет строительство нового ЖК “Гармония”. Комплекс представляет собой два 12-этажных монолитных здания, с общей площадью квартир более 5000 кв. м. Фасады домов, выполненные в теплых бежевых тонах, украшают балконы с панорамным остеклением, которые придают зданиям современную привлекательность и воздушную лёгкость. Сами внешние стены представляют собой вентилируемую фасадную систему с воздушным зазором, хорошо зарекомендовавшую себя во всем мире. Для эффективного утепления такой системы необходимы материалы, способные обеспечить и комфорт в помещениях, и пожарную безопасность здания на долгие годы. Для этих целей проектировщики выбрали негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Для утепления вентилируемого фасада выбрано двухслойное решение: плиты  ВЕНТИ БАТТС ОПТИМА в сочетании с ВЕНТИ БАТТС Н ОПТИМА.  Негорючие плиты ROCKWOOL обеспечат комфортный температурный режим в домах и холодными зимами, и жарким летом.  Кроме того, волокна каменной ваты способны выдерживать температуры до 1000 0С, поэтому они будут надежной преградой для распространения огня в случае возникновения возгорания.  Важно, что плиты серии ВЕНТИ могут применяться без дополнительных ветрозащитных покрытий, что еще больше повышает пожаробезопасность фасада.

ЖК “Гармония” расположен в уютном зеленом районе Казани с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением, а из окон квартир открываются прекрасные виды на березовую рощу и лесопосадку. На охраняемой территории жилого комплекса появятся собственный детский сад, магазины и офисы.