Плиты двойной плотности ROCKWOOL сохранят тепло в ЖК «Солнечный» в Санкт-Петербурге

На границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в поселке Мурино, ведется строительство жилого комплекса "Солнечный". Он представляет собой целый квартал, состоящий из 20 кирпично-монолитных многоэтажных зданий. Концепция проекта разработана финским архитектором Юкки Тикканеном в лучших традициях скандинавского дизайна, сочетающим элементы из натурального дерева, природного камня и ударопрочного стекла. Девелопер проекта - компания «Арсенал Недвижимость», уделила особое внимание комфорту и безопасности жителей, поэтому при строительстве зданий применяются только зарекомендовавшие себя технологии. Так, чтобы обеспечить стабильную температуру и благоприятный микроклимат внутри помещений, фасады утеплили экологичными материалами скандинавского качества из каменной ваты ROCKWOOL.

В качестве теплоизоляции в системах с тонким штукатурным слоем применяются плиты ФАСАД БАТТС Д ОПТИМА, выступающие также надежной основой для нанесения декоративного покрытия. Материал создан по уникальной технологии двойной плотности и состоит из жёсткого верхнего и более лёгкого нижнего слоёв.

Комбинированная структура позволяет выполнять эффективное утепление в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов,  существенно сократить трудозатраты и расход штукатурки. Важным преимуществом материалов ROCKWOOL является пожарная безопасность. Волокна каменной ваты выдерживают температуры до 10000С и создают преграду для распространения огня.
Таким образом, жизни и имущество обладателей квартир в ЖК «Солнечный» будут эффективно защищены каменной ватой ROCKWOOL.