Центру водных развлечений «Арена легенд» - огнестойкая кровля от ROCKWOOL

В Москве продолжается строительство нового масштабного спортивного объекта – Центра водных развлечений «Арена легенд», расположенного на территории спортивно-развлекательного квартала «Парк легенд». Общая площадь четырехэтажного комплекса составит 28 520 кв. м. При возведении кровли здания применяются негорючие и влагостойкие материалы из каменной ваты ROCKWOOL, которые позволят свести к минимуму потери тепла, обеспечить безопасность и комфортную температуру в помещениях комплекса.

О конструктивных особенностях кровли Центра водных развлечений рассказывает Андрей Родин, генеральный директор строительной компании «ПромГражданПроект-1»: «Для зданий массового посещения особые требования предъявляются именно к пожаробезопасности и несущей способности кровли. При строительстве здания Центра водных развлечений мы применяли продукцию из каменной ваты ROCKWOOL. Чтобы усилить огнестойкость конструкции, по профлисту залили бетонную плиту толщиной 70 мм и уложили на нее утеплитель из каменной ваты». Теплоизоляция кровли спортивного сооружения выполнена с помощью плит ROCKWOOL серии РУФ, а в качестве однослойного гидроизоляционного покрытия применялась мембрана ROCKmembrane ОПТИМА. Материалы ROCKWOOL эффективно защитят здание от холода и жары, чтобы спортсмены, болельщики и сотрудники Центра водных развлечений всегда чувствовали себя комфортно. 

Здание «Арена легенд» поделено на два функциональных блока: центр синхронного плавания, который станет базой олимпийской сборной России по этому виду спорта, и центр водных развлечений с фитнес- и SPA-центром. Строительство Центра водных развлечений планируется завершить в конце 2016 года.