ROCKWOOL обеспечит комфорт и пожарную безопасность в новом международном терминале аэропорта Астаны

В столице Казахстана продолжается строительство нового международного терминала аэропорта: в настоящее время возведен каркас здания, выполняются работы по устройству кровли, фасада, монтажу инженерных коммуникаций, строится перрон для стоянки воздушных судов. Новый терминал будет оснащен передовыми технологиями, что позволит улучшить сервис и повысить авиационную безопасность. Эффективная теплоизоляция, необходимая для долговечности конструкции и комфорта пассажиров, обеспечена с помощью негорючих плит из каменной ваты ROCKWOOL.

В ходе реализации проекта генеральный подрядчик «Mabco Construction s.a.» особое внимание уделил вопросам теплоизоляции кровли. Чтобы обеспечить надежное утепление и огнестойкость конструкции, были выбраны плиты серии РУФ. Широкий ассортимент кровельной линейки ROCKWOOL дает возможность учесть индивидуальные особенности любого, даже самого технически сложного объекта и подобрать теплоизоляционные плиты с оптимальной сочетаемостью прочностных характеристик. Свойства каменной ваты помогают создать эффективную защиту от теплопотерь, а также быстрого распространения огня в случае   возгорания. 

На сегодняшний день аэропорт Астаны в среднем обслуживает до 3 млн. пассажиров в год. После ввода в эксплуатацию нового терминала его пропускная способность составит 7,6 млн. пассажиров в год. Строительство объекта планируется завершить к концу первого квартала 2017 года.