Негорючие материалы ROCKWOOL защитят школу в Мытищах

В подмосковных Мытищах ведется строительство новой школы. При возведении объекта особое внимание уделяется обеспечению безопасности, ведь образовательное учреждение будут посещать дети, поэтому для защиты бетонных конструкций выбраны негорючие материалы ROCKWOOL.

Огнезащиту бетонных перекрытий выполнили с помощью плит из каменной ваты  FT BARIER с покрытием краской FT DÉCOR, которая препятствует проникновению влаги, скрывает мелкие дефекты основания и обладает микропористой структурой, позволяющей подложке «дышать». Кроме того, декоративное покрытие FT DECOR придает помещению стильный и привлекательный внешний вид. Для крепления теплоизоляции в помещении новой школы используется уникальный огнестойкий крепёж из системы ROCKFIRE – шайбы и анкера из углеродистой стали с антикоррозийным покрытием. 

Негорючие материалы ROCKWOOL, обладающие низким коэффициентом теплопроводности, позволяют предотвратить потери тепла и поддерживать комфортную температуру в помещениях. Волокна материала выдерживают температуры до 1000 0С, становясь надёжной преградой от огня. Таким образом, обеспечивается и огнестойкость здания школы. Изделия из каменной ваты ROCKWOOL способны сохранять высокие эксплуатационные характеристики на протяжении более чем 50 лет службы. Кроме того, каменная вата ROCKWOOL имеет знак экологической безопасности EcoMaterial Green. Он подтверждает безопасность применения материала в любых типах построек и для внутренней отделки помещений, в том числе в детских учреждениях.