Физкультурно-оздоровительный комплекс в Поволжье облицован панелями ROCKPANEL и утеплен каменной ватой ROCKWOOL

На территории тольяттинской базы отдыха «Подснежник», расположенной на берегу Волги в окружении живописного соснового бора, завершается строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Главная задача архитекторов состояла в том, чтобы создать комфортные условия для активного отдыха и занятий спортом, при этом гармонично вписать новое здание в природный ландшафт. Оптимальным решением стало использование облицовочных панелей ROCKPANEL и теплоизоляции ROCKWOOL, в основе которых натуральный камень.

В качестве материала для облицовки фасада ФОКа были выбраны панели на основе каменной ваты ROCKPANEL серии Woods четырех различных цветов.  Дизайн «под дерево» уникален на каждой панели, благодаря чему создается эффектная, при этом долговечная и безопасная имитация натуральной древесины. Панели отличает надежность камня, простота в монтаже и эксплуатации, срок их службы составляет не менее 50 лет. Прозрачный защитный слой Protect Plus делает панели самоочищающимся: грязь будет удаляться дождевой водой. Покрытие также защищает от ультрафиолетового излучения и нанесения граффити.

Обеспечение надежной теплоизоляции здания было также возложено на энергоэффективные материалы из каменной ваты ROCKWOOL. В конструкции навесного фасада с вентилируемым зазором были использованы плиты двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д. Данный утеплитель обладает комбинированной структурой: нижний слой является более мягким и легким и обеспечивает плотное прилегание теплоизоляции к стене, а наружный защищает от внешних атмосферных воздействий. Монтаж таких плит почти в два раза быстрее по сравнению с традиционным двухслойным решением, требует меньшее количество крепежных элементов, к тому же их применение дает возможность эффективнее контролировать качество установки и, как следствие, обеспечить долговечность конструкции. Важно, что каменная вата ROCKWOOL является негорючей: волокна материала выдерживают температуру до 1000 0С, препятствуя распространению огня на случай возгорания.

Благодаря облицовочным панелям ROCKPANEL и утеплителю ВЕНТИ БАТТС Д здание ФОК «Подснежник» будет отличаться оригинальным дизайном, эффективной теплоизоляцией, экологичностью и пожарной безопасностью.