Новый жилой дом в центре Ставрополя строится с использованием долговечных материалов ROCKWOOL

В историческом центре Ставрополя на улице Дзержинского ведется строительство нового пятиэтажного жилого дома. Фасад здания, выполненный в классическом стиле, отличается изысканностью и лаконичностью, поэтому легко вписывается в архитектурный стиль городской застройки. Новый дом будет оборудован современным подземным паркингом, а на первом этаже разместятся коммерческие помещения. При строительстве здания применяются надежные и проверенные решения, которые обеспечат комфорт, уют и безопасность жителей. Так, для утепления и декоративной отделки фасада была выбрана система ROCKFACADE от ROCKWOOL.

Система фасадной теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE - это готовое решение из более чем двадцати проверенных на взаимную совместимость компонентов, позволяющих создать штукатурный фасад на любом типе зданий и сооружений. Данная система объединяет в себе теплоизоляционные плиты из каменной ваты, грунтовку, клеевые составы и другие необходимые крепежные и декоративные элементы. Быстро и точно рассчитать количество необходимых компонентов, учитывая индивидуальные особенности здания, поможет онлайн-калькулятор по фасадной системе теплоизоляции ROCKFACADE.

Помимо технических характеристик и эстететических возможностей, важно еще и то, что система имеет класс пожарной опасности конструкции К0, то есть, в случае пожара негорючий утеплитель в ее составе не позволит распространиться пламени по поверхности фасада, предоставляя драгоценное время для спасения людей.