Эксперт ROCKWOOL рассказал об актуальных решениях для энергоэффективной столицы России

26-28 октября 2016 года в 33-ий раз прошел форум «Москва - энергоэффективный город», который за многие годы стал крупной площадкой для дискуссий и взаимодействия общества, бизнеса и власти с целью повышения энергоэффективности российской столицы. Модернизация столичного энергетического хозяйства значительно снижает нагрузку на экологию не только мегаполиса, но и соседних регионов. При этом именно Москва признана лидером в области внедрения энергосберегающих технологий в России. Специалист ROCKWOOL Григорий Громаков выступил на форуме с двумя докладами, раскрыв инновационные решения компании.

В день открытия мероприятия в рамках работы сектора «Капитальный ремонт – энергоэффективность и качество: результаты и перспективы» Григорий Громаковпредставил доклад, в котором поделился опытом реализации проекта по оптимизации тепловлажностного режима чердачных помещений с помощью энергоэффективных комплексных решений. Они включают в себя утепление перекрытия чердака, изоляцию инженерного оборудования и организацию эффективной вентиляции помещений. В качестве утеплителя чердачного перекрытия рекомендуется решение из плит каменной ваты двойной плотности РУФ БАТТС Д ОПТИМА толщиной 180 мм, уложенных по существующей керамзитовой засыпке. Эти плиты являются не только жестким теплоизоляционным материалом с отличной паропроницаемостью, но и при сравнении коэффициентов теплопроводности в 4,5 раза эффективнее, чем та же толщина керамзитового гравия.

Комплексный подход позволит свести к минимуму разницу температур внутри чердака и на улице, существенно сократить теплопотери и избежать образования наледи и сосулек на крыше, что особенно актуально сейчас, когда сезон холодов уже наступил.

Во второй день работы форума Григорий Громаков выступил в почетной роли председателя сектора «Крыши и кровли. Технологии тепло- и гидроизоляции. Вентиляция подкровельного пространства». Специалист также представил доклад о методах обеспечения пожарной безопасности кровельных покрытий и рассказал о промежуточном этапе проведения компанией испытаний на класс конструктивной пожарной опасности кровельных конструкций с применением комбинированных систем утепления. Выступление вызвало большую полемику в аудитории, что подчеркивает важность темы пожарной безопасности строительных конструкций.

Компания ROCKWOOL активно участвовала в работе форума, делилась своей авторитетной практикой, что было подтверждено вручением почетного диплома Партнера мероприятия.