Эксперт ROCKWOOL представит новые методы борьбы с теплопотерями

15 ноября 2016 года в самом центре Москвы состоится одно из главных отраслевых событий осени - «День инноваций в архитектуре и строительстве-2016». Более двух тысяч профессионалов примут участие в конференциях и круглых столах, которые объединят ведущих российских и мировых архитекторов, застройщиков, производителей строительных материалов и решений в области BIM-проектирования. Эксперт ROCKWOOL Никита Иванищев выступит с докладом по самым актуальным вопросам, связанным с эффективными решениями для теплоизоляции и повышения энергоэффективности зданий.

В первой части выступления он представит аналитику российского рынка теплоизоляции. В частности, специалист уделит особое внимание сегменту штукатурных фасадов, утепляемых каменной ватой. Этот материал не только сохраняет лидирующие позиции в предпочтениях потребителей, но и становится особенно востребованным благодаря своему энергоэффективному потенциалу. 

Вторую часть своего выступления Никита Иванищев посвятит актуальным вопросам, связанным с СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий», в частности - нюансам при расчёте ограждающих конструкций на основании данного нормативного документа.

В заключении специалист познакомит аудиторию с инновационными решениями, направленными на снижение теплопотерь. Он поделится результатами последних исследований ведущих отраслевых институтов,  которые наглядно демонстрируют эффективность и экономичность запантентованной технологии двойной плотности, применяемой в производстве теплоизоляции из каменной ваты. Плиты двойной плотности являются ноу-хау ROCKWOOL, компания обладает международным патентом на их производство.

Принцип технологии двойной плотности заключается в том, что в одной плите совмещается верхний прочный слой и нижний — более мягкий. Благодаря своей комбинированной структуре — плиты состоят из жесткого верхнего (наружного) и более легкого нижнего (внутреннего) слоев — материалы двойной плотности обладают рядом существенных преимуществ. Проектировщики отдают им предпочтение за то, что такие плиты создают меньшую нагрузку на основание и, как правило, превосходят по теплотехническим характеристикам традиционное решение в два слоя.

Монтажники ценят такие продукты за значительное сокращение трудозатрат и времени на монтаж, высокие прочностные характеристики, отсутствие необходимости работы с мягким материалом нижнего слоя, который легко повредить, а также за уникальные преимущества продуктов, которые используются в той или иной конструкции.

На «Дне инноваций в архитекутуре и строительстве-2016» будут представлены и другие инновационные технологии. Для зарегистрировавшихся участие бесплатно. Подробнее о мероприятии и спикерах на сайте организаторов:http://di.radidoma.ru.