Морозовская детская больница станет лучшей в России

Завершается строительство нового корпуса Морозовской детской больницы, которая по заявлению мэра столицы С. Собянина «после реконструкции и модернизации не будет иметь аналогов не только в Москве, но и во всей России», - сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы. В новом корпусе будут работать 15 функциональных отделений, включая отделения по нейрохирургии и онкологии, а также первое отделение трансплантации костного мозга. Все они будут оснащены самым современным технологическим и специальным медицинским оборудованием. На данный момент завершаются фасадные работы и благоустройство территории, монтируются внутренние инженерные системы.

Для защиты внутренних коммуникаций, таких как воздуховоды, трубопроводы, были выбраны негорючие решения ROCKWOOL, созданные на основе природного камня. Маты, покрытые с одной стороны алюминиевой фольгой, придают конструкциям эстетичный внешний вид, а главное, позволяют повысить предел огнестойкости конструкций, так как волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 С, препятствуя распространению огня в случае возникновения возгорания. Это особенно важно, ведь лечебное учреждение рассчитано на одновременное размещение 500 маленьких пациентов. 

Строительство нового корпуса больницы планируется завершить в третьем квартале 2017. Он возводится на территории Морозовской больницы на месте старого аварийного здания. Медкорпус будет соединяться с соседним строением с помощью надземного перехода. 

Для более удобного доступа пациентов появятся два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка: к приёмному отделению и в подземную часть корпуса, где разместят стоянку на 195 автомобилей.