ЖК Воробьев дом: сочетание экологичности и непревзойдённых видовых характеристик

На юго-западе Москвы, в окружении старинного парка строится жилой комплекс «Воробьев дом». Он состоит из трех зданий, объединенных общим стилобатом. Навесной вентилируемый фасад выполнен из натурального камня и клинкерной плитки. Несомненным достоинством квартир служат высокие потолки, панорамное остекление и свободный выход на террасы, откуда можно любоваться прекрасными видами на Москву-реку. Условия для комфортной жизни в ЖК созданы благодаря использованию новейших строительных технологий и материалов. Здания оснащены эффективными и безопасными инженерными коммуникациями, в том числе, ИТП и собственной распределительной трансформаторной подстанцией.

Системы внутренних коммуникаций защищены негорючими материалами ROCKWOOL, созданными на основе природного камня. Волокна материала выдерживают температуру до 1000 °C, обеспечивая защиту конструкций от огня и, тем самым, предотвращая их разрушение. Кроме того, материалы не выделяют жар, дым или горящие капели в случае возникновения возгорания. 

Внешнюю безопасность жителей комплекса обеспечивает круглосуточная охранная служба, которая ведет постоянный видеомониторинг, поэтому дети, играющие на площадках на территории комплекса будут под присмотром. 

Для приятных прогулок организована сеть пешеходных дорожек из брусчатки. Территория ЖК огорожена, на ней полностью отсутствует автомобильное движение. Для стоянки транспортных средств создан подземный паркинг. 

В шаговой доступности от жилого комплекса располагаются Парк Победы, природные заказники «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», поблизости находится СК «Лужники» и Новодевичий монастырь.