Современная мансарда для полного релакса

Современные дизайнеры могут воплощать в жизнь самые смелые идеи в интерьере, поскольку в быт входят привычные предметы из необычных материалов. Уже в это воскресенье, 19 февраля, специалисты «Дачного ответа» представят проект спальни в мансарде, главным украшением которой станет оригинальный санузел.

Почти всё в нем будет сделано из стекла: перегородка, раковина и даже ванна. Ведущий программы отправится на производство и расскажет зрителям, как создавались эти прозрачные предметы.

Герои программы устали от классических решений в интерьере, им ближе современный молодежный стиль, который объединяет в своих границах разные дизайнерские направления. Чтобы сделать жилое пространство удобным и функциональным, специалисты проекта разделили комнату на четыре основные зоны: спальню, каминную, музыкальный уголок со шкафами и санузел. В спальне появится большая кровать и стол со встроенным электропианино, а добавить тепла и уюта помещению поможет дровяной камин, который будет крепиться к кровле и опираться на пол. Переделка затронет и санузел, который отделит от спальни прозрачная стеклянная перегородка и штора. Вдобавок к перегородке и сама ванна будет выполнена из стекла. Такая ванна поражает своим непривычным и роскошным видом, создавая в комнате особую утонченную атмосферу. 

Чтобы в мансарде был идеальный микроклимат, стены «дышали» и было комфортно,  стены утеплили материалом ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Специалисты отдают предпочтение этим плитам, потому что они удобны в транспортировке и монтаже, экологичны и пожаробезопасны. Благодаря технологии «флекси» один край плиты имеет способность пружинить, поэтому материал легко монтировать, плиты плотно держатся в каркасе и не образуют «мостиков холода». Для того чтобы предотвратить образование конденсата в конструкции с внутренней стороны помещения будет установлена пароизоляция ROCKWOOL. Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения. А снаружи от атмосферных воздействий защитит ветровлагозащитная мембрана, которая способствуют повышению теплозащитных свойств утеплителя, увеличивая срок службы всей конструкции здания. Теперь можно будет забыть обо всех заботах и по-настоящему расслабиться.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 19 февраля в 12:00 (мск).