ROCKWOOL принимает участие в строительстве Центра Реабилитации для безнадзорных животных

Центр Реабилитации для безнадзорных животных, который разместится в 90 км от Москвы, планируют достроить в 2017 году в рамках реализации проекта «Лапы в тепле». Комплекс, рассчитанный на содержание 250 собак, будет состоять из нескольких корпусов, в том числе, для временного содержания животных. Строительство инициировано благотворительным фондом «Ковчег». Компания ROCKWOOL принимает участие в благотворительном проекте, безвозмедно предоставляя необходимые теплоизоляционные материалы.

В рамках первого этапа реализации благотворительного проекта «Лапы в тепле» уже построено капитальное здание с индивидуальными выгулами для собак. Объект утеплен надежным материалом из каменной ваты – Лайт Баттс СКАНДИК от ROCKWOOL.

Вторым этапом работ стали постройка и обустройство временных жилищ для животных, находящихся в карантине. Для утепления зданий также были использованы материалы ROCKWOOL. Как пояснила президент фонда «Ковчег» Елена Качура, без изоляции новых собак работать нельзя, это подвергает опасности всех животных, поэтому в скором будущем планируется строительство основного здания для карантина. Собак здесь будут вакцинировать и стерилизовать, а неизлечимо больных и агрессивных –  усыплять. «Благодаря компании ROCKWOOL и другим партнерам, а также пожертвованиям граждан, у нас есть возможность реализовывать такие проекты», - отметила Елена Качура.

Проблема бездомных животных в России крайне актуальна, ведь чаще всего в нашей стране она решается негуманно. Цивилизованным способом решения проблемы, помимо принятия закона о животных, может стать стерилизация некоторой части бездомных животных под наблюдением авторитетных зоозащитных организаций, а также их лечение и вакцинации. «При этом небольшое количество привитых, кастрированных, адаптированных к уличным условиям и опекаемых собак и кошек нужно оставить в привычной среде, так они занимают определенную нишу, которая непременно заполнится другими животными из соседних регионов», - подчеркнула Елена Качура.

На сайте planeta.ru запущен проект «Защитим приют вместе» для сбора средств на строительство Центра Реабилитации для безнадзорных животных. Успейте принять участие: сбор средств на planeta.ru заканчивается уже через 6 дней!