Всё в одном: четыре сезона в интерьере гостиной

Ни для кого не секрет, что хороший интерьер – это гармоничное пространство, где есть характер, индивидуальность и настроение. Автор нового проекта программы «Дачный ответ» на НТВ предложит кардинальный способ преображения неуютной гостиной. Дизайнер Виктория Кручинина за основу в своей работе возьмёт принцип времён года: за каждый сезон будет отвечать свой цвет, мебель, текстиль и аксессуары. Комфорта и тепла обновленной обстановке добавят утеплители из природного материала – каменной ваты. Кроме того, специалисты передачи побывают в уникальном энергоэффективном доме Green Balance, построенном с теплоизоляцией ROCKWOOL.

Маленькая тёмная гостиная станет большой и светлой: специалисты проекта снесут одну из стен, разошьют потолок, перенесут дверь и увеличат окна. Пространство станет квадратным, а его углы сгладят с помощью вписанных в круг диванов и скругленных стен. В комнате появится удобная система хранения из четырех шкафов и телевизор, который будет опускаться в тумбу. Чтобы гостиная наполнилась яркими красками, интересными оттенками и нотками гармонии, дизайнер программы отразит в интерьере черты, характерные для каждого времени года. Для весны – цветы сакуры, для зимы –  заснеженное дерево, для осени – фреску с золотыми листьями на потолке, а для лета – зеленую поляну. 

Задачу эффективной теплоизоляции команда «Дачного ответа» по традиции доверит материалам ROCKWOOL. В новом проекте будет использован популярный утеплитель из каменной ваты Лайт Баттс СКАНДИК. С ним в помещении круглый год будет комфортная температура и благоприятный микроклимат.  Плиты плотно держатся в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», а значит, в комнате не будет сквозняков. Защитить конструкцию и обеспечить долгий срок ее службы помогут ветровлагозащитная мембрана и пароизоляция. А акустический комфорт в новом пространстве обеспечат плиты АКУСТИК БАТТС, установленные в межэтажные перекрытия.

Кроме того, команда передачи отправится в гости к семье, которая живет в энергоэффективном доме Green Balance. Хозяева дома расскажут обо всех преимуществах жизни в этом необычном загородном доме. Главной особенностью такого жилья является потребление энергии на отопление здания, которое составляет всего 63 кВт·ч на кв.м в год, что на 60% меньше нормативного. Ключевым элементом для достижения низкого энергопотребления здания стала теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL для стен, кровли, фундамента. 

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 12 марта в 12:00 (мск).