Группа компаний ROCKWOOL сообщает об изменениях в совете директоров

Председатель совета директоров Группы компаний ROCKWOOL Бьерн Хой Йенсен принял решение не балотироваться на новый срок, поскольку досрочно выполнил поставленные перед собой задачи на данном посту. Его преемником, по мнению совета директоров, должен стать 61-летний Хенрик Брандт, обладающий обширным международным опытом работы и являющийся действующим членом советов директоров многих организаций.

Бьерн Хой Йенсен занял место председателя совета директоров в 2014 году. За время работы, основываясь на своем обширном опыте, он предложил эффективные решения в общих вопросах управления компанией, вопросах финансов и корпоративного управления, что оказалось очень полезным для развития бизнеса. 

«Когда три года назад я стал председателем, - говорит он, - я поставил перед собой три ключевые задачи. Я собирался пересмотреть и обновить менеджмент, обеспечить разработку и внедрение новой стратегии расширения и роста прибыли, а также улучшить результаты работы компании. Теперь этот фундамент полностью создан, а цели были выполнены даже раньше запланированного срока. Я считаю, что для меня сейчас, спустя восемь лет работы, самое подходящее время уйти, чтобы реализовать другие интересы. Мне понравилось участвовать в работе группы компаний ROCKWOOL и я останусь ее сторонником. Я убежден, что в ближайшие годы мы увидим еще лучшие результаты».

На предстоящем ежегодном собрании на пост нового президента планируется рассмотреть кандидатуру Хенрика Брандта, который с 2008 года является генеральным директором и президентом Royal Unibrew A/S, обладает степенью MBA Стенфордского университета в Калифорнии и ценным международным опытом работы. 

«Совет директоров убежден, что с назначением Хенрика Брандта будет обеспечена плавная смена в управлении Советом поддержка руководства Группы, а также дальнейшая эффективная реализация стратегии», - отметил первый заместитель председателя совета директоров Карстен Берг.