Больше света: уютная гостиная с панорамными окнами

Гостиная с панорамными окнами – это простор, свет, легкость и возможность сблизиться с природой, находясь при этом в уютном помещении. В новом выпуске «Дачного ответа» команда проекта переделает гостиную, в которой три стены сплошь состоят из окон. Но дизайнеру программы и этого покажется недостаточно: она добавит остекления и превратит необжитую комнату в веранду в южном стиле. Создать теплую во всех отношениях атмосферу в обновленной гостиной помогут материалы из каменной ваты, созданные на основе природного камня.

Хозяева дома желают увидеть в новом интерьере уютное, наполненное воздухом и светом пространство, где можно комфортно устроиться с книжкой в руках или провести романтический вечер. Специалисты программы предложат героям проекта решение, которое предполагает еще большее остекление комнаты. Новые конструкции будут более лаконичные, с меньшим количеством переплетов, а в торце появится главное окно высотой до потолка – широкое и парадное. У окна будет расположена зона отдыха с удобными диванами и пуфиками. Важной частью интерьера станет большой телевизор – он появится на стене с дверью и будет дополнительно отвлекать внимание от «подвешенного» в воздухе дверного проема. Дымоход же, напротив, подчеркнет необычный скульптурный короб, который добавит гостиной индивидуальности и элегантности.

 

Задачу эффективной теплоизоляции команда «Дачного ответа» по традиции доверит материалам ROCKWOOL. В новом проекте будет использован популярный утеплитель из каменной ваты Лайт Баттс СКАНДИК с толщиной плит 150 мм. Материал поддерживает стабильную температуру в помещении и летом, и зимой. Плиты плотно держатся в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», а значит, в комнате не будет сквозняков. Благодаря специальному флекси-краю Лайт Баттс СКАНДИК очень просто монтировать: с одного края плита имеет способность пружинить.

 

Чтобы защитить конструкцию и обеспечить максимально долгий срок ее службы, применяются ветровлагозащитная мембрана и пароизоляция. Ветровлагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя от ветра и атмосферной влаги и устанавливается с внешней  стороны, а пароизоляция препятствует проникновению конденсата в толщу конструкции и применяется изнутри помещения.

 

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 апреля в 12:00 (мск).